Loading...
Lisa.ru

Постный пирог с вареньем и орехами

Lisa.ru
Loading...

8
порций
350
на 100 грккал
110
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Развести дрожжи в теплой воде, добавить 200 г муки, 1 стол. ложку сахара и перемешать. Соединить оставшийся сахар с цедрой, ванильным сахаром, перемешать и добавить в тесто.

  2. Всыпать оставшуюся муку, добавить соль, масло и хорошо вымесить. Поставить в теплое место на 1 ч. Затем тесто разделить на две неравные части. Большую – раскатать в прямоугольный пласт.

  3. Меньшую – разделить на 7–8 частей. Скатать из них жгутики для украшения пирога. Раскатанный пласт теста выложить на смазанный растительным маслом противень.

  4. Духовку нагреть до 200 °С. На тесте равномерно распределить варенье. Сверху посыпать рублеными грецкими орехами. Выложить "решетку" из оставшегося теста.

  5. Мед развести 1 чайн. ложкой воды и смазать "решетку". Выпекать 25–30 мин. Готовый пирог накрыть полотенцем и дать немного остыть. Затем нарезать и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен