Свинина с томатами
Рецепт приготовления нежной мясной закуски.
Ингредиенты
- свиная вырезка - 0,5 кг
- оливковое масло - 2 ст. л.
- прованские травы - 1 ч. л.
- соль, перец - по вкусу
- Соус: томаты - 0,3 кг
- бальзамический уксус - 1 ч. л.
- мед - 1 ч. л.
- тимьян - 2 веточки
- соль, перец - по вкусу
Приготовление
Помидоры протереть через сито или измельчить в блендере. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить уксус, мед, листочки тимьяна и оливковое масло и хорошо перемешать.
Свинину со всех сторон натереть солью, молотым перцем, оливковым маслом и прованскими травами. Затем обжарить на горячей сковороде со всех сторон (примерно 5 мин).
Переложить мясо в форму для запекания, готовить в духовке при 180°С около 10 мин. Затем полить половиной томатного соуса и запекать еще 10 мин.
Готовое мясо оставить на 15 мин, затем нарезать. Полить оставшимся соусом и подавать.