Loading...
Lisa.Ru
24.05.2018

Закуска из шпината с яйцами и ветчиной

Lisa.Ru
24.05.2018
Loading...

Рецепт приготовления оригинальной легкой закуски в стаканах.

Закуска из шпината с яйцами и ветчиной

На 4 порции: 

Ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • небольшая белая луковица - 1 шт.
  • зеленый лук - 1 стебель
  • петрушка - 3 веточки
  • свежий шпинат - 400 г
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • сливки (жирность 20%) - 200 мл
  • сливочный сыр - 100 г
  • ветчина - 150 г
  • соль, молотый черный перец - п вкусу

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую и дать остыть. Белый лук очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

В сотейнике нагреть масло и слегка подрумянить белый лук. Добавить зеленый лук, шпинат, петрушку и тушить на минимальном огне 2 мин. Влить сливки, довести до кипения и варить 2 мин. Снять с огня и измельчить блендером.
Сливочный сыр размять, соединить с получившимся зеленым пюре, посолить, поперчить и перемешать. Разложить по бокалам. Сверху уложить вареные яйца, разрезанные на половинки, и ветчину, нарезанную ломтиками.

Закуска с булгуром

Закуска по-баварски с сосисками

Канапе с курицей: легкая и сытная закуска


Рекомендуем