Салат с чечевицей и сладким перцем
Благодаря заправке с бальзамическим уксусом вкус салата звучит очень оригинально.
На 4 порции
Ингредиенты
- красная чечевица - 280 г
- красный и желтый перец - по 1 стручку
- помидоры - 2 шт.
- руккола - 100 г
- сок - 1/2 лимона
- бальзамический уксус - 2 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- копченые колбаски - 4 шт.
- сметана - 4 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Чечевицу отварить по инструкции на упаковке и дать остыть. Перец нарезать ломтиками, помидоры — тонкими дольками. Рукколу вымыть, обсушить и порвать.
Для заправки лимонный сок, бальзамический уксус и горчицу взбить вилкой с оливковым маслом, солью и молотым черным перцем по вкусу.
Чечевицу соединить со сладким перцем, помидорами и рукколой.
Колбаски нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле. Подмешать к ранее смешанным ингредиентам салата, полить соусом. Подать со сметаной.