Дачный салат
Если вы на диете, филе можно не жарить в масле, а отварить или запечь в духовке.
Ингредиенты
- куриное филе - 1 шт.
- оливковое масло - 6 ст. л.
- листовой салат - 100 г
- зеленый лук - 50 г
- огурец - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лимонный сок - 1 ст. л.
- очищенные кедровые орешки - 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. В сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла, выложить филе и обжарить (примерно по 7 мин с каждой стороны). Можно также обжарить на гриле.
Листья салата перебрать, тщательно промыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и порвать. Огурец вымыть и нарезать крупной соломкой. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить и нарезать тонкими колечками. Все подготовленные ингредиенты перемешать в большой миске.
Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить с лимонным соком и оставшимся оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Ингредиенты салата полить соусом, сверху выложить жареное куриное филе. Посыпать орешками.