LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Английский мусс со сливками

Нежный шоколадный десерт можно украсить маленькими маршмеллоу.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 200 г горького шоколада
  • 3 яйца
  • 130 мл сливок (жирность 30%)
  • 100 г очищенного фундука
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление: 

Горький шоколад наломать и растопить на горячей водяной бане. Дать немного остыть. 

Яичные желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить миксером до получения массы однородной консистенции, затем добавить их в растопленный шоколад и перемешать. Фундук порубить и подрумянить на сковороде. Дать остыть.

Сливки взбить миксером до получения пышной массы и постепенно соединить с шоколадно-яичной смесью и орехами. Яичные белки взбить миксером в крепкую пену. Затем, не прекращая взбивания, постепенно добавить к ним сахарную пудру. 

Белковую массу ввести в шоколадную и быстро перемешать. Получившийся мусс разложить по бокалам, накрыть фольгой и убрать в холодильник на 1 ч. Затем фольгу убрать, десерт украсить по желанию.