Рецепт от шефа: стейк томагавк
За странным названием скрывается очень вкусное блюдо. Берем уроки у шеф-повара ресторана Steak House Syndicate Александра Скромных.
Ингредиенты:
- Рибай на длинной реберной кости - 1 кг
- Черри на веточке – 70 г
- Головка чеснока - 40 г
- Чили перец – 30 г
- Соус чимимчрури – 50 г
- Соус демиглас – 50 г
- Перечный соус - 50 г
- Тимьян – 10 г
- Розмарин – 10 г
- Оливковое масло – 50 г
- Соль, специи
- Ворчестер – 50 г
Приготовление:
Для маринада смешать оливковое масло, тимьян и ворчестер. Натереть стейк перцем и положить в маринад. Оставить на 15 минут. Обжарить на гриле до образования корочки, перевернуть 4 раза, на одной стороне держать 3-4 минуты.
Доводим в пароконвектомате до прожарки medium well от 15 до 20 минут. Солим перед отдачей.
Готовим на гриле черри, чеснок, чили перец. Выложить на базальт стейк, гарнировать печёными овощами, веточкой тимьяна, розмарина и тремя соусами: чимимчрури, демиглас, перечный .