LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Десерт «Осенний»

Рецепт приготовления десерта с ягодами к осеннему столу.

На 4 порции: 

Ингредиенты

  • виноград без косточек - 200 г
  • желатин - 1 ст. л.
  • виноградный сок - 200 мл
  • сливки (жирность 30%) - 200 мл
  • сахарная пудра - 4 ст. л.
  • мягкий диетический творог - 4 ст. л.
  • листочки мяты - для украшения

Приготовление:

Виноград перебрать, вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Ягоды разрезать на половинки и затем разложить небольшими порциями по высоким широким бокалам.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 15 минут. Затем отжать и, помешивая, распустить на горячей водяной бане.

Виноградный сок влить в маленькую емкость и подогреть примерно до 70° и снять с огня. Добавить желатин, перемешать и получившейся жидкостью залить ягоды в бокалах так, чтобы она прикрыла ягоды на 1 см. Поставить в холодильник под наклоном на 2 часа.

Для крема сливки взбить миксером с сахарной пудрой и диетическим творогом. Бокалы с застывшим виноградным желе достать из холодильника, покрыть получившимся творожным кремом, украсить листочками мяты и сразу подать на стол.

Творожный торт с черникой

Ягодная гранита: пошаговый рецепт с фото

Десерт с творожным сыром и малиной