Творожный торт с черникой
Рецепт торта с творогом и черникой. Благодаря яркому черничному вкусу и нежному творожному суфле этот торт превратится в ваш кулинарный хит.
На 8 порций:
Ингредиенты
- черника - 500 г
- сахар - 270 г
- крахмал - 1 ст. л.
- желатин - 10 г
- очищенные фисташки - 80 г
- мука - 50 г
- яйца - 2 крупных
- соль - щепотка
- жирный мягкий творог - 250 г
- тертой цедры - 1 ч. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- сливки (жирность 33%) - 200 мл
Приготовление:
1. Ягоды вымыть, обсушить, перемешать со 150 г сахара и крахмалом. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Измельчить блендером и протереть через частое сито.
2. Желатин замочить на 30 мин. Духовку нагреть до 180°. Фисташки смолоть в блендере и перемешать с мукой. Яйца, 70 г сахара и соль взбить. Сверху просеять мучную смесь и перемешать. Выложить в разъемную форму, смазанную любым жиром. Выпекать 20–25 мин.
3. Выпеченному бисквиту дать хорошо остыть и разрезать на 2 коржа. Нижний уложить на дно формы, вокруг установить бортик.
4. Творог перемешать с 50 г сахара, соком и цедрой. Желатин распустить и подмешать к творожной массе. Добавить взбитые сливки и выложить на корж. Сверху вылить черничное пюре и перемешать вилкой с творожной массой. Положить верхний корж и убрать в холод на 4 ч.
5. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками и ягодами.