Loading...
Lisa.Ru
31.07.2017

Творожный торт с черникой

Lisa.Ru
31.07.2017
Loading...

Рецепт торта с творогом и черникой. Благодаря яркому черничному вкусу и нежному творожному суфле этот торт превратится в ваш кулинарный хит.

На 8 порций: 

Ингредиенты

  • черника - 500 г
  • сахар - 270 г
  • крахмал - 1 ст. л.
  • желатин - 10 г
  • очищенные фисташки - 80 г
  • мука - 50 г
  • яйца - 2 крупных
  • соль - щепотка
  • жирный мягкий творог - 250 г
  • тертой цедры - 1 ч. л.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • сливки (жирность 33%) - 200 мл

Приготовление:

1. Ягоды вымыть, обсушить, перемешать со 150 г сахара и крахмалом. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Измельчить блендером и протереть через частое сито.

2. Желатин замочить на 30 мин. Духовку нагреть до 180°. Фисташки смолоть в блендере и перемешать с мукой. Яйца, 70 г сахара и соль взбить. Сверху просеять мучную смесь и перемешать. Выложить в разъемную форму, смазанную любым жиром. Выпекать 20–25 мин.

3. Выпеченному бисквиту дать хорошо остыть и разрезать на 2 коржа. Нижний уложить на дно формы, вокруг установить бортик.

4. Творог перемешать с 50 г сахара, соком и цедрой. Желатин распустить и подмешать к творожной массе. Добавить взбитые сливки и выложить на корж. Сверху вылить черничное пюре и перемешать вилкой с творожной массой. Положить верхний корж и убрать в холод на 4 ч.

5. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками и ягодами.

Торт с персиками и творогом

Творожный торт с клубникой

Торт с вишней и творожным кремом


Рекомендуем