Филе индейки со сладким перцем
Идеальный рецепт на ужин. Запеки филе по нашему рецепту в духовке и подавай с тушеными овощами.
Ингредиенты
- филе индейки - 600 г
- сельдерей - 1/4 корня
- морковь - 1 шт.
- луковицы - 3 шт.
- сладкий перец - 3 стручка
- помидоры - 500 г
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2 ст. л.
- белое сухое вино - 4 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Филе индейки посолить и поперчить. Корень сельдерея и морковь нарезать соломкой. Лук порубить. Филе завернуть в фольгу или поместить в рукав для запекания, добавив морковь, корень сельдерея и треть лука. Можно также всыпать любые специи. Запекать 45 мин при 180º. Сладкий перец нарезать полосками. Помидоры опустить на 30 сек в кипящую воду, очистить, мякоть мелко нарезать. Чеснок порубить. В сотейнике нагреть растительное масло, слегка подрумянить лук. Добавить чеснок, сладкий перец и жарить все вместе, помешивая, 7 мин. Положить помидоры, влить вино, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне 10 мин. Филе индейки нарезать ломтиками и подать на стол вместе с тушеными овощами. Украсить зеленью.