Loading...
Lisa.Ru
15.10.2017

Лучшие рецепты консервов на зиму

Lisa.Ru
15.10.2017
Loading...

Рецепты приготовления консервированных закусок на зиму.

Лучшие рецепты консервов на зиму

Чтобы в пасмурный холодный день вспомнить вкусы и ароматы лета, стоит немного потрудиться заранее: закатать в банки овощи нового урожая. Маринады, соленья, салаты…

Им рады всегда и везде. Их можно подать в качестве приятного дополнения к ужину в будни, они выручат в случае визита неожиданных гостей и станут превосходной закуской на праздничном столе любого уровня.

Варенье из лука

Лучшие рецепты консервов на зиму

На 4 персоны

Понадобится:

  • 7 красных луковиц среднего размера
  • 2 ст. л. растительного масла (лучше рафинированного оливкового)
  • 600 г сахара
  • по 2 ст. л. белого сухого вина и яблочного уксуса

Готовим:

Лук очистить и нарезать не очень тонкими полукольцами. В кастрюлю с толстыми стенками влить масло, нагреть, положить нарезанный лук и, помешивая, обжарить на маленьком огне 5 мин. Всыпать сахар, влить 100 мл воды и нагревать, помешивая, до его полного растворения. Уменьшить огонь и варить около 30 мин. Влить вино и уксус и проварить еще 10 мин. Дать остыть полностью, затем разложить варенье по чистым банкам и закрыть пластмассовыми крышками.

Капуста со свеклой

Лучшие рецепты консервов на зиму

На 6 персон

Понадобится:

  • 1 кг капусты
  • 1 свекла
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 г сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • 100 мл уксуса (9%)

Готовим:

Капусту нашинковать, свеклу натереть, чеснок порубить. Все перемешать и разложить по банкам. Для маринада в воду (2 л) добавить сахар, соль, масло, лавровый лист довести до кипения. Влить уксус и снять с огня. Залить овощи в банках, дать остыть и убрать в холод на 24 ч.

Банки можно стерилизовать в микроволновке: налейте в них немного воды и поставьте в печь на 3–5 мин при 800 Вт.

Капоната с оливками

Лучшие рецепты консервов на зиму

На 6 персон

Понадобится:

  • 3 баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 помидора
  • 1 стебель сельдерея
  • 70 г маслин
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • базилик по вкусу
  • соль
  • молотый перец

Готовим:

Баклажаны нарезать кубиками, лук и чеснок порубить. Обжарить в кастрюле на масле, постоянно помешивая. Помидоры нарезать кубиками, сельдерей — ломтиками, маслины — колечками. Добавить к баклажанам и тушить 20 мин. Влить уксус, положить базилик, соль, перец и тушить 5 мин. Разложить по банкам, стерилизовать (полулитровые банки — 15 мин) и закатать.

Домашние заготовки на зиму: 19 рецептов

Вяленые помидоры

Лучшие рецепты консервов на зиму

На 8 персон

Понадобится:

  • 1 кг помидоров
  • 4 ст. л. оливкового масла + на заливку
  • 2 ч. л. любых сушеных пряных трав

Готовим:

Половинки помидоров выложить срезом вверх на противень, выстланный пергаментом. Сбрызнуть 4 ст. л. масла, посыпать травами и запекать 4 ч при 100°. Разложить по банкам и залить маслом. Хранить в холодильнике.


Рекомендуем