Главная Рецепты Пасхальный стол: рецепты блюд на любой вкус (фото)

Пасхальный стол: рецепты блюд на любой вкус (фото)

Эти праздничные блюда станут украшением пасхального стола. Приготовьте их и насладитесь изысканными, весенними вкусами.

0

1Салат «Цезарь» с авокадо

На 4 порции: •2 куриных филе •2 яйца •1 зубчик чеснока
•1 ч. л. лимонного сока •2 ст. л. белого винного уксуса •1/2 ч. л. горчицы •1 желток •70 г тертого сыра •80 мл оливкового масла •щепотка сахара •70 г салата ромэн •1 авокадо •1 стебель лука-порея •соль •молотый черный перец

Рецепты потрясающих закусок с авокадо (фото)

Приготовление:

Куриное филе вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть.

Яйца сварить вкрутую, охладить проточной водой и очистить.
Для соуса чеснок пропустить через пресс, соединить с лимонным соком, уксусом, горчицей, желтком и 40 г тертого сыра. Измельчить блендером, затем, не выключая его, постепенно влить все оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат вымыть, обсушить и порвать. Авокадо вымыть, очистить и вырезать косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Яйца очистить и разрезать на четвертинки. Лук-порей почистить и нарезать колечками.

Куриное филе нарезать ломтиками, перемешать с листьями салата, авокадо и луком-пореем. Сверху выложить четвертинки яиц, полить соусом и посыпать оставшимся сыром. Можно добавить пшеничные гренки.

2Рулетики со сливочным сыром

На 4 порции: •600 г филе индейки •250 г сливочного сыра •1 ч. л. манной крупы •2 ст. л. мелко рубленной петрушки •щепотка сладкой паприки •1 яйцо •4 ст. л. семян кунжута •50 г топленого масла •соль •молотый черный перец

Аппетитные рулетики: идеи для семейного ужина (фото)

Приготовление:

Духовку нагреть до 170°. Филе индейки вымыть, обсушить и разрезать на 4 кусочка. Каждый хорошо отбить плоской стороной ножа. Посолить и поперчить.

Для начинки сыр перемешать с манной крупой. Добавить рубленую зелень, паприку. Посолить, поперчить и перемешать.

По кусочкам индейки распределить получившуюся начинку и свернуть их рулетиками. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Скрепить зубочистками.

В сковороде распустить топленое масло и обжарить рулетики со всех сторон. На стол можно подать с картофельным пюре и ягодным соусом.

3Свинина по-итальянски

На 4 порции: •800 г мякоти свинины •100 г вяленых томатов •2 ст. л. черных оливок без косточек •1 небольшая луковица •4 веточки тимьяна •2 ст. л. растительного масла •соль •молотый черный перец

Свинина под медово-перечной корочкой
Свинина с апельсинами
Свинина с брюссельской капустой

Приготовление:

Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Тонким длинным ножом сделать в нем 2 глубоких разреза сверху.

Для начинки томаты нарезать полосками, оливки — колечками. Лук очистить и мелко порубить. С веточек тимьяна оборвать листочки. Все ингредиенты начинки перемешать, посолить и поперчить.

Духовку нагреть до 170°. Начинкой наполнить разрезы в мясе и обвязать его кулинарной нитью. Обжарить со всех сторон на растительном масле. Затем завернуть в фольгу, переложить в форму и запекать 30 мин. Фольгу открыть и запекать мясо еще 10 мин.

4Рулет с оливками

На 6 порций: •1 кг мякоти свинины •100 г вяленых томатов •100 г зеленых и черных оливок •4 ст. л. оливкового масла •2 ст. л. кедровых орешков •50 г сыра •150 мл белого вина •300 мл бульона •соль •перец

Рулетики по-средиземноморски (фото)
Рулетики из кабачков

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°. Мясо вымыть, обсушить и разрезать так, чтобы получился пласт. Посолить и поперчить.

Томаты и оливки мелко нарезать и перемешать с 2 ст. л. масла от томатов, 2 ст. л. оливкового масла, кедровыми орешками и тертым сыром. Получившуюся начинку распределить по пласту мяса и свернуть его рулетом. Обвязать кулинарной нитью.

В сотейнике нагреть оставшееся масло, положить мясо и обжарить со всех сторон. Влить вино и держать на сильном огне 5 мин. Затем добавить бульон, посолить, поперчить и запекать в духовке около 1,5 ч.

Кулинарную нить удалить, рулет крупно нарезать и подать на стол.

5Баранина с гратеном

На 4 порции: •500 мл сливок (жирность 10%) •2 веточки тимьяна •800 г картофеля •1/2 зубчика чеснока •170 г сливочного масла •100 г сыра •50 г черемши •1 желток •60 г панировочных сухарей •600 г мякоти баранины •1 ч. л. горчицы •соль •молотый перец

Рецепт сытного гратена (фото)

Приготовление:

Для гратена в сливки подмешать листочки тимьяна, посолить и поперчить.

Картофель нарезать тонкими ломтиками. Форму натереть чесноком и смазать сливочным маслом (10 г). Картофель выложить слоями, залить сливочной смесью. Посыпать 50 г тертого сыра и запекать 45 мин при 190°.

Черемшу мелко нарезать, соединить с оставшимся тертым сыром, 110 г мягкого масла, желтком, сухарями, горчицей. Приправить.

Мясо обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Посолить, поперчить и уложить в форму. Сверху распределить приготовленную массу с черемшой и запекать 45 мин. На стол подать с гратеном.

Фото: Burda Media

ИСТОЧНИК«Лиза» 15/2017



ПОДЕЛИТЬСЯ

Предыдущая статьяВесенняя зелень на столе: лучшие витаминные рецепты
Следующая статья
Домашнее крем-брюле


Новости партнеров