Loading...
Lisa.Ru
03.12.2016

Свинина с апельсинами

Lisa.Ru
03.12.2016
Loading...

Необычный рецепт вкусной пикантной свинины с апельсинами. Время приготовления 240 минут. В одной порции около 450 ккал.

Свинина с апельсинами

Ингредиенты

  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • перца чили - 1/2 стручка
  • розового вина - 350 мл
  • апельсинового сока - 150 мл
  • растительного масла - 2 ст. л.
  • мякоти свинины одним куском - 1 кг
  • бульона - 200 мл
  • апельсины - 2 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.

Для маринада вино соединить с апельсиновым соком и маслом. Мясо вымыть и обсушить. Положить в миску, добавить подготовленные овощи и залить маринадом. Убрать в холодильник на 2 ч.

Духовку нагреть до 180°С. Мясо переложить в жаровню вместе с овощами, посолить, поперчить, влить маринад, бульон и запекать около 1 ч, периодически поливая соусом.

Апельсины очистить, разделить на дольки, с каждой удалить белые пленки. Переложить к мясу и запекать еще 5 мин. Перед подачей мясо тонко нарезать и подать вместе с соусом и апельсинами.


Рекомендуем