Главная Рецепты 4 бесподобно вкусных блюда из свежего шпината

    4 бесподобно вкусных блюда из свежего шпината

    Узнай рецепты с полезной и сочной зеленью для твоего стола.

    Дрожжевой пирог по-болгарски с брынзой

    4 бесподобно вкусных блюда из свежего шпината

    На 8 порций:

    • 30 г свежих дрожжей
    • 1 ч. л. сахара
    • 500 г муки
    • 1 ч. л. соли
    • 40 г сливочного масла
    • 250 г брынзы
    • 1 луковица
    • 300 г шпината
    • 1 желток
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Для опары дрожжи распустить в 270 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать. Оставить на 10–15 мин в теплом месте.

    Муку просеять с солью. Масло распустить и дать немного остыть. Опару соединить с мучной смесью и маслом. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте 2 раза.

    Для начинки брынзу раскрошить. Лук очистить и очень мелко порубить. Шпинат нарезать, соединить с луком и брынзой. Поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

    Тесто раскатать в пласт и распределить по нему начинку. Свернуть рулетом и нарезать толстыми кружочками. Вертикально поставить их в форму, выстланную пергаментом и оставить на 15 мин.

    Духовку нагреть до 200°. Верх будущего пирога смазать с помощью кисточки желтком и выпекать около 40 мин.

    Пирог со шпинатом

    Питы с овощами

    4 бесподобно вкусных блюда из свежего шпината

    На 4 порции:

    • 3 яйца
    • 1 небольшое куриное филе
    • 4 шт. редиса
    • 70 г свежего шпината
    • 2 веточки петрушки
    • 3 стол. ложки растительного масла
    • 4 питы
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Для начинки яйца и куриное филе отварить по отдельности до готовности. Дать остыть. Яйца очистить и мелко нарезать. Куриное филе нарезать маленькими ломтиками.

    Редис вымыть и нарезать тонкими кружочками. Шпинат и петрушку вымыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Шпинат порвать, петрушку мелко порубить. Подготовленные яйца, куриное филе, редис и петрушку перемешать в миске с растительным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

    Питы уложить на противень и слегка подсушить в духовке, нагретой до 200°. Затем каждую осторожно разломить и наполнить получившейся смесью. Сразу подать на стол.

    Пирог с рикоттой

    Паста по-тоскански

    4 бесподобно вкусных блюда из свежего шпината

    На 4 порции:

    • 2 белые луковицы
    • 30 г сливочного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 4 ст. л. соевого соуса
    • 300 г шампиньонов или лесных грибов
    • 1 л овощного бульона
    • 500 г пасты
    • 200 г шпината
    • 300 мл сливок (жирность 20%)
    • 100 г тертого сыра
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Лук очистить и нарезать кольцами. Сливочное масло распустить в глубокой сковороде. Положить лук, посыпать сахаром и слегка подрумянить. Добавить соевый соус, нарезанные пластинами шампиньоны и тушить на маленьком огне около 10 мин. Если используются лесные грибы, их следует предварительно отварить в течение 40 мин.

    Бульон довести до кипения, положить пасту и варить 7 мин. Добавить шпинат и варить еще 2 мин. Откинуть на дуршлаг.

    Пасту со шпинатом соединить с грибами, немного поперчить, посыпать тертым сыром и подать на стол.

    Паста с овощами

    Зеленые клецки

    4 бесподобно вкусных блюда из свежего шпината

    На 4 порции:

    • 200 г подсушенного белого хлеба
    • 150 мл молока
    • 2 яйца
    • 500 г шпината
    • 2 веточки шалфея или петрушки
    • 2 зубчика чеснока
    • 80 г сливочного масла
    • 100 г тертого сыра

    Приготовление:

    Хлеб нарезать кубиками, залить теплым молоком, перемешать и оставить на 30 мин. Затем яйца взбить венчиком и перемешать с хлебом.

    Шпинат залить кипящей водой и оставить на 3 мин. Затем откинуть на сито и дать стечь воде. Шпинат мелко нарезать.

    Зелень вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить его в шпинат вместе с зеленью и перемешать с яично-хлебной массой. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

    Из получившейся массы сформовать шарики и отварить их в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин. Масло растопить и полить шарики перед подачей на стол. Посыпать тертым сыром.

    Клецки с помидорами черри



    ИСТОЧНИК«Лиза» 27/2018
    ФотоК. Виноградов/Burda Media; Burda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя



    Новости партнеров