Главная Рецепты Пирог со шпинатом

    Пирог со шпинатом

    Готовим полезную и питательную выпечку, которая вполне может заменить основное блюдо к обеду или ужину.

    Пирог со шпинатом

    Ингредиенты

    • Для теста: мука - 150 г
    • холодное сливочное масло - 50 г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - щепотка
    • Для начинки: замороженный шпинат - 250 г
    • яйца - 2 шт.
    • сыр - 50 г
    • сливки (10% или больше) - 100 мл
    • соль, перец - по вкусу

    Приготовление

    Муку измельчить с маслом в блендере. Добавить соль и яйцо. Быстро замесить тесто, собрать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

    Налить сливки в ковш, поставить на небольшой огонь. Положить туда же шпинат и дать ему разойтись. Когда смесь остынет, добавить яйца, сыр, соль и перец.
    Тесто достать из холодильника, раскатать и распределить по форме.

    Вылить на тесто начинку. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40–50 мин. Дать готовому пирогу полностью остыть, затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол.

    Осетинский пирог

    Пирог с мясом

    Пирог с рикоттой

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
    ИСТОЧНИК«Люблю готовить!» 5/2018
    ФотоBurda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров