Главная Рецепты Осетинский пирог

    Осетинский пирог

    Подогревать кислое молоко нужно на очень маленьком огне, а лучше на водяной бане, постоянно помешивая.

    Осетинский пирог

    Ингредиенты

    • кислое молоко - 200 мл
    • дрожжи - 30 г
    • сливочное масло - 100 г
    • мука - 350–370 г
    • соль - щепотка
    • отварной картофель - 3 клубня
    • адыгейский сыр - 300 г
    • сметана -  150 г
    • соль, молотый черный перец - по вкусу

    Приготовление

    Для теста 150 мл кислого молока слегка подогреть и распустить в нем дрожжи. Оставить на 30 мин.

    Сливочное масло распустить на маленьком огне. Муку просеять с солью, соединить с молочно-дрожжевой смесью. Добавить оставшееся молоко и половину растопленного масла. Замесить тесто и оставить на 2 ч в теплом месте для подъема.

    Для начинки картофель натереть на крупной терке. Сыр нарезать мелкими кубиками и перемешать со сметаной и картофелем. Посолить и поперчить по вкусу.

    Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 1,5 см. В центр поместить начинку, края слегка оттянуть и соединить над центром, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Выпекать 15–20 мин при 200°. Пирогам дать немного остыть и затем смазать их оставшимся растопленным маслом.

    Пирог с мясом

    Пирог с рикоттой

    Шоколадный пирог с грушей

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
    ИСТОЧНИК«Добрые советы» 5/2018
    ФотоОлег Кулагин/Burda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров