Loading...
Lisa.Ru
09.02.2018

Шоколадный пирог с грушей

Lisa.Ru
09.02.2018
Loading...

Сочетание шоколада с грушами придает пирогу необычный вкус. Сладкоежки оценят!

Шоколадный пирог с грушей

На 8 порций:

Ингредиенты

  • мука - 220 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • сливочное масло - 100 г
  • соль - щепотка
  • груши - 5 шт.
  • сахар - 300 г
  • яйца - 3 шт.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • горький шоколад - 100 г
  • экспрессо - 50 мл
  • рубленый фундук - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:

Муку (200 г) смешать с сахарной пудрой и солью. Добавить масло и тщательно перемешать. Сформовать из получившегося теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

Груши очистить, разрезать пополам и удалить семена. Сложить их в кастрюлю, засыпать 200 г сахара и залить 1 л воды. Варить 8 мин. Выложить на сито.
Тесто раскатать и выложить в форму, сформовав бортики. Наколоть вилкой и выпекать 15 мин.

Яйца взбить с оставшимся обычным и ванильным сахаром. Шоколад (50 г) натереть и растопить в горячем эспрессо. Добавить муку, разрыхлитель и перемешать. Соединить с яичной массой и перемешать.

На выпеченную основу уложить груши. Залить шоколадной массой и выпекать около 40 мин. Чуть остывший пирог полить оставшимся растопленным шоколадом.

По-французски: тарт с миндалем

Шоколадный торт с арахисом


Рекомендуем