Шоколадный пирог с грушей
Сочетание шоколада с грушами придает пирогу необычный вкус. Сладкоежки оценят!
На 8 порций:
Ингредиенты
- мука - 220 г
- сахарная пудра - 60 г
- сливочное масло - 100 г
- соль - щепотка
- груши - 5 шт.
- сахар - 300 г
- яйца - 3 шт.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- горький шоколад - 100 г
- экспрессо - 50 мл
- рубленый фундук - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
Муку (200 г) смешать с сахарной пудрой и солью. Добавить масло и тщательно перемешать. Сформовать из получившегося теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
Груши очистить, разрезать пополам и удалить семена. Сложить их в кастрюлю, засыпать 200 г сахара и залить 1 л воды. Варить 8 мин. Выложить на сито.
Тесто раскатать и выложить в форму, сформовав бортики. Наколоть вилкой и выпекать 15 мин.
Яйца взбить с оставшимся обычным и ванильным сахаром. Шоколад (50 г) натереть и растопить в горячем эспрессо. Добавить муку, разрыхлитель и перемешать. Соединить с яичной массой и перемешать.
На выпеченную основу уложить груши. Залить шоколадной массой и выпекать около 40 мин. Чуть остывший пирог полить оставшимся растопленным шоколадом.