По-французски: тарт с миндалем
Тарт — французский открытый пирог c фруктами. Легко готовится и тает во рту!
На 8 порций:
Ингредиенты
- сахар - 380 г
- корицы - щепотка
- груши - 5 шт.
- молоко - 150 мл
- сливки - 50 г
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- желтки - 2 шт.
- сахарная пудра - 40 г
- кукурузный крахмал - 15 г
- сливочное масло - 130 г
- молотый миндаль - 160 г
- яйца - 2 шт.
- ром или коньяк - 2 ст. л.
- слоеное тесто - 200 г
Приготовление:
Сахар (200 г) соединить с корицей, залить 1 л воды и довести до кипения. Груши очистить, разрезать вдоль на половинки и удалить сердцевины. Опустить в сироп и варить 12 мин. Выложить на сито.
Для крема молоко, сливки и ванильный сахар довести до кипения экстракта.
Желтки, сахарную пудру и крахмал взбить. Горячую смесь молока со сливками влить тонкой струйкой в желт-ковую смесь и, помешивая, довести до кипения. Дать остыть.
Сливочное масло взбить с оставшимся сахаром. Добавить миндаль, яйца и еще раз взбить. Влить алкоголь и перемешать. Соединить с остывшим ванильным кремом.
Тесто выложить в форму, сформовав бортики. Сверху распределить груши, залить получившимся кремом и выпекать около 40 мин при 180°. Остывший тарт можно посыпать сахарной пудрой.