Loading...
Lisa.Ru
02.12.2017

Рулет с джемом и миндалем

Lisa.Ru
02.12.2017
Loading...

Рецепт приготовления оригинального десерта для всей семьи.

Рулет с джемом и миндалем

На 8 порций:

Ингредиенты

  • сливочное масло - 80 г
  • мука - 500 г
  • мелкий сахар - 50 г
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 300 мл
  • свежие дрожжи - 30 г
  • клубничный джем - 9 ст. л.
  • рубленый миндаль - 100 г

Приготовление:

Сливочное масло нарезать кубиками, помешивая, растопить и дать остыть. Муку просеять через частое сито в большую миску и перемешать с сахаром.

В теплом молоке (250 мл) распустить свежие дрожжи, добавить мучную смесь, растопленное сливочное масло, 1 яйцо и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте (примерно 1,5 ч). Затем тесто хорошо обмять и снова дать подняться в течение 1 ч.

Духовку нагреть до 180°. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см и разрезать вдоль на 3 час-ти. Каждую смазать клубничным джемом и посыпать рубленым миндалем (70 г). Сформовать длинные жгутики, сплести их между собой в виде косички и уложить на противень. Края скрепить. Верх смазать яйцом, взбитым с оставшимся молоком, и посыпать миндалем. Выпекать 35 мин.

Десерт с ягодами

Творожный десерт с апельсином

Пирог с маскарпоне


Рекомендуем