Творожный десерт с апельсином
Печенье раскрошить, перемешать с мягким сливочным маслом и ванильным сахаром. Получившуюся массу разложить по 4 высоким бокалам и убрать в холодильник на 30 мин. Желатин замочить. Творог перемешать со 100 г сахара и ликером. Апельсины вымыть и обсушить. Снять цедру и отжать сок. Сок перелить в кастрюлю, добавить цедру и довести до кипения. Половину сока […]
Ингредиенты
- бисквитного печенья - 150 г
- сливочного масла - 80 г
- ванильного сахара - 1 пакетик
- желатина - 25 г
- диетического творога - 300 г
- сахара - 150 г
- ликера - 3 ст. л.
- сливок 33% жирности - 300 мл
- апельсины - 2 шт.
Печенье раскрошить, перемешать с мягким сливочным маслом и ванильным сахаром. Получившуюся массу разложить по 4 высоким бокалам и убрать в холодильник на 30 мин.
Желатин замочить. Творог перемешать со 100 г сахара и ликером.
Апельсины вымыть и обсушить. Снять цедру и отжать сок. Сок перелить в кастрюлю, добавить цедру и довести до кипения. Половину сока слить и распустить в нем желатин. Добавить к творожной массе. Взбить сливки миксером в крепкую пену. Подмешать их к ранее приготовленной массе.
Разложить по бокалам на слой печенья с маслом и убрать в холод на 1 ч. В оставшийся сок с цедрой добавить сахар и варить при помешивании до образования густого сиропа. Дать ему остыть. Перед подачей на стол полить им охлажденный десерт.