Loading...
Lisa.Ru
02.12.2017

Яблочный пирог

Lisa.Ru
02.12.2017
Loading...

Рецепт приготовления пирога для всей семьи.

Яблочный пирог

На 4 порции: 

Ингредиенты

  • сливочного масла - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • молотая корица - 1,5 ч. л.
  • сахар - 185 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • соль - щепотка
  • мука - 300 г
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • молоко - 500 г
  • сухая смесь для приготовления ванильного пудинга - 1 пакетик
  • яблоки - 500 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • сок - 1/2 лимона

Приготовление:

Масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Затем взбить миксером с яйцом, 1 ч. л. корицы, 130 г обычного сахара и ванильным, солью и разрыхлителем до получения массы однородной консистенции. Выложить в форму, сформовав высокие бортики. Убрать в холод на 30 мин.

В смесь для пудинга добавить 40 г сахара и затем приготовить его по рецепту на упаковке. Дать остыть и выложить на охлажденное тесто в форме.

Яблоки нарезать тонкими дольками. Перемешать с оставшимся сахаром и корицей, крахмалом и лимонным соком. Выложить в форму на тесто с пудингом и выпекать 35–40 мин при 180°.

Десерт с ягодами

Творожный десерт с апельсином

Пирог с маскарпоне


Рекомендуем