Loading...
Lisa.Ru
29.04.2020

Как сделать миндальное молоко в домашних условиях: 4 простых рецепта и 4 способа применения

Lisa.Ru
29.04.2020
Loading...

Lisa.ru делится лучшими рецептами постного молочного продукта и советует, что можно из него приготовить.

Как сделать миндальное молоко в домашних условиях: 4 простых рецепта и 4 способа применения

Простой рецепт
Диетическое молоко
Рецепт от шеф-повара
Молоко из миндаля и кешью
Малиново-банановый коктейль
Милкшейк из миндаля и халвы
Желе из миндального молока
Майонез из миндального молока

Миндальное молоко — напиток растительного происхождения, который подходит тем, кто по каким-то причинам не может пить коровье или козье молоко, а также вегетарианцам. Сам миндаль родом из Средней Азии, затем орехи распространились в Европе и Америке. В них содержится много витаминов  Е, В2, В12, а также других полезных микроэлементов.

Мы расскажем, как сделать миндальное молоко дома.

1 Простой рецепт

Источник: shutterstock.com

Ингредиенты

  • Миндаль — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Мед — 3—5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Замочить орехи в воде (это обязательное условие, иначе напиток будет делаться дольше), засыпать в блендер, влить стакан воды. Измельчить до однородной массы.
  2. Добавить соль, мед, продолжая взбивать. Получившуюся смесь пропустить через сито или марлю, чтобы молоко было чистым, без частичек орехов. 
  3. Если хочешь, чтобы получилось больше молока, можно добавить немного воды. Тогда напиток будет менее жирным и плотным по консистенции. У миндального молока низкая калорийность — 84 ккал на 100 г. 
  4. В напиток можно добавить ягоды или фрукты, тогда получится домашний милкшейк. 

2 Диетическое молоко

Источник: shutterstock.com

Ингредиенты

  • Миндаль — 300 г
  • Вода — 200 мл

Приготовление

  1. Понадобятся неочищенные и необжаренные орехи. Предварительно замачиваем их в холодной воде (желательно, чтобы они несколько часов постояли). 
  2. Сливаем воду, заранее готовим кипяток, заливаем им орехи. В отдельную емкость кладем очищенный миндаль.
  3. Загружаем его в блендер, начинаем взбивать. Получившуюся жидкость необходимо процедить, потому что частички орехов могли осесть на дно. Их можно не выбрасывать, а использовать в каком-то другом блюде (например, добавить в тесто для пирога).

3 Рецепт от шеф-повара

Источник: shutterstock.com

Профессиональный повар Марко Черветти рассказывает, как приготовить напиток растительного происхождения.

Ингредиенты

  • Миндаль — 100 г
  • Вода — 200 мл

Приготовление

  1. Повар рекомендует замачивать орехи на ночь, чтобы не приходилось долго ждать. Если же напиток нужно приготовить срочно, то можно залить миндаль кипятком. 
  2. Орехи очищаем от кожуры, засыпаем в блендер, заливаем водой, начинаем взбивать. 
  3. Не забываем процедить жидкость через сито или марлю. 
  4. Лайфхак: из остатков перемолотого миндаля можно сделать пасту. Добавляем сахар (в зависимости от количества ореховой смеси). Затем эту массу нужно высушить в духовке — и в результате получится домашний марципан. 

4 Молоко из миндаля и кешью

Источник: shutterstock.com

Ингредиенты

  • Миндаль — 100 г
  • Кешью — 100 г
  • Финики — 2 шт.
  • Вода — 150 мл

Приготовление

  1. Орехи вымыть, высушить. Засыпать в блендер вместе с финиками (можно добавить другие сухофрукты, а также пряности). Заливаем воду, взбиваем. 
  2. Пропускаем молочную жидкость через сито. Она отлично подойдет для вкусного кофе (например, для латте). 

1 Малиново-банановый коктейль на ореховом молоке

Источник: shutterstock.com

Из растительного молока можно сделать различные напитки (коктейли, милкшейки, какао, добавлять его в кофе и т. д.), а также приготовить десерты и другие блюда.

Ингредиенты

  • Малина — 50 г
  • Банан — 1 шт.
  • Миндаль — 100 г
  • Вода — 200 мл

Приготовление

  1. Орехи предварительно замачиваем, очищаем от кожуры. Промываем малину, банан очищаем и нарезаем кольцами. 
  2. Засыпаем все ингредиенты в блендер, хорошо взбиваем.

2 Милкшейк из миндаля и халвы

Источник: shutterstock.com

Ингредиенты

  • Миндаль — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Халва — 40 г
  • Лед — 3 кубика

Приготовление

  1. Сначала готовим миндальное молоко: замачиваем орехи, очищаем от кожуры, измельчаем в блендере вместе с водой до образования однородной консистенции. 
  2. В молоко добавляем измельченную халву, а также кубики льда (можно положить фрукты, ягоды или шоколад). Все хорошо взбиваем. Напиток готов!

3 Желе из миндального молока

Источник: shutterstock.com

Ингредиенты

  • Миндаль — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 20 г
  • Сахар — по вкусу
  • Любое варенье — 2—4 ст. л.

Приготовление

  1. Миндаль предварительно замачиваем либо заливаем кипятком, чтобы быстро очистить их от кожуры. Кладем в блендер, заливаем водой, хорошо взбиваем. Процеживаем через сито.
  2. Молоко кипятим, добавляем сахар и желатин. Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения, еще раз процеживаем через сито. Охлаждаем.
  3. Пока жидкость остывает, готовим форму для желе. На дно выливаем немного варенья, ставим в морозилку на 5—10 минут, чтобы оно застыло. 
  4. Затем заливаем молочной жидкостью, отправляем в холодильник на несколько часов. Десерт готов. Приятного аппетита!

4 Майонез из миндального молока

Источник: shutterstock.com

Ингредиенты

  • Миндальное молоко — 100 мл
  • Растительное масло — 170 мл
  • Горчица — ½ ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Заранее делаем миндальное молоко. Добавляем соль, горчицу, растительное масло. Переливаем в блендер, взбиваем до тех пор, пока масса не начнет густеть. 
  2. Добавляем лимонный сок, продолжаем взбивать. В конце приготовления не забываем посолить.

    Рекомендуем