Рулет с лаймом и миндалем

Вместо миндаля выпечку можно украсить россыпью измельченного фундука или кокосовой стружкой.

На 10 порций
Ингредиенты
- яйца - 4 шт.
- сахар - 220 г
- мука - 40 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- молотый миндаль - 80 г
- желатин - 10 г
- диетический творог - 500 г
- цедра и сок - 2 лаймов
- ванильный сахар - 2 пакетика
- сливки (жирность 33%) - 100 мл
- миндальные лепестки - 50 г
Приготовление
Духовку нагреть до 190°. Яйца, взбить со 120 г сахара до получения пышной массы. Муку, разрыхлитель и крахмал просеять сверху. Добавить миндаль и перемешать.
Получившееся тесто распределить по противню, выстланному пергаментом. Выпекать 15 мин. Выпеченный бисквит вместе с пергаментом переложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. Дать остыть.
Для крема желатин замочить в небольшом количестве воды на 15 мин. Творог, 100 г сахара, сок и цедру лайма перемешать с ванильным сахаром. Добавить желатин, распущенный на горячей водяной бане. Сливки взбить и подмешать к творожной массе.
Крем распределить по бисквиту (пергамент удалить) и снова свернуть его рулетом. Убрать в холодильник на 2 ч. Перед подачей посыпать миндальными лепестками.