Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Рулет с лаймом и миндалем

Вместо миндаля выпечку можно украсить россыпью измельченного фундука или кокосовой стружкой.

Рулет с лаймом и миндалем

На 10 порций

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 220 г
  • мука — 40 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • молотый миндаль — 80 г
  • желатин — 10 г
  • диетический творог — 500 г
  • цедра и сок — 2 лаймов
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • сливки (жирность 33%) — 100 мл
  • миндальные лепестки — 50 г

Приготовление

Духовку нагреть до 190°. Яйца, взбить со 120 г сахара до получения пышной массы. Муку, разрыхлитель и крахмал просеять сверху. Добавить миндаль и перемешать.

Получившееся тесто распределить по противню, выстланному пергаментом. Выпекать 15 мин. Выпеченный бисквит вместе с пергаментом переложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. Дать остыть.

Для крема желатин замочить в небольшом количестве воды на 15 мин. Творог, 100 г сахара, сок и цедру лайма перемешать с ванильным сахаром. Добавить желатин, распущенный на горячей водяной бане. Сливки взбить и подмешать к творожной массе.

Крем распределить по бисквиту (пергамент удалить) и снова свернуть его рулетом. Убрать в холодильник на 2 ч. Перед подачей посыпать миндальными лепестками.

Рулет с малиной и творогом

Рулет с клубникой и маскарпоне

Рулет с абрикосами

Фото: К. Виноградов/Burda Media; Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен