Главная Рецепты Рулет с клубникой и маскарпоне

    Рулет с клубникой и маскарпоне

    Сочетание ягод с нежным сыром придает рулету неповторимый вкус!

    Рулет с клубникой и маскарпоне

    На 10 порций

    Ингредиенты

    • мука - 75 г
    • молотый миндаль - 80 г
    • яица - 5 шт.
    • сахар - 200 г
    • маскарпоне - 250 г
    • сливки (жирность 33%) - 200 мл
    • загуститель сливок - 1 пакетик
    • клубника - 250 г
    • измельченные фисташки - 30 г
    • клубничный джем - 2 ст. л.

    Приготовление

    Духовку нагреть до 190°. Муку смешать с миндалем. Белки взбить с 50 г сахара до крепкой пены.

    Желтки взбить с 50 г сахара и 5 ст. л. воды. Подмешать мучную смесь. В последнюю очередь добавить взбитые белки. Тщательно перемешать.

    Получившееся тесто распределить по противню, выстланному пергаментом.

    Выпекать 15 мин. Бисквит с пергаментом переложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. Дать остыть.

    Маскарпоне взбить с 50 г сахара. Сливки взбить с сахаром и загустителем. Соединить с маскарпоне.

    Ягоды нарезать кубиками и подмешать к крему из маскарпоне вместе с фисташками.

    Бисквит развернуть, пергамент удалить. Пласт смазать джемом. Сверху распределить приготовленный крем и свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 2 ч. Украсить по желанию.

    Рулет с шоколадом и цукатами

    Рулет с абрикосами

    Рулет с яблоками

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook


    ИСТОЧНИК«Лиза»24/2018
    ФотоК. Виноградов/Burda Media; Burda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров


    Загрузка...