Главная Рецепты Рулет с абрикосами

    Рулет с абрикосами

    Рецепт приготовления десерта для всей семьи.

    Рулет с абрикосами

    На 8 порций:

    Ингредиенты

    • консервированные абрикосы - 300 г
    • сок - 1 лимона
    • сахар - 100 г
    • желатин - 15 г
    • яйца - 4 шт.
    • сахарная пудра - 80 г
    • соль - щепотка
    • мука - 80 г
    • крахмал - 30 г

    Приготовление:

    Для начинки абрикосы откинуть на сито и дать стечь жидкости. Плоды переложить в чашу блендера, добавить лимонный сок, сахар и сделать пюре. Массу поставить на огонь и при постоянном помешивании варить 5 мин.
    Желатин замочить на 15 мин, добавить в горячее абрикосовое пюре и перемешать. Дать остыть.

    Для теста яйца взбить с сахарной пудрой и солью до получения пышной массы. Муку просеять с крахмалом и быстро подмешать к яичной массе. Получившееся тесто распределить по противню, выстланному пергаментом, и выпекать 15 мин при 190°.

    Готовый бисквит вместе с бумагой выложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. Дать остыть. Затем рулет развернуть, покрыть абрикосовой начинкой и снова свернуть. Убрать в холодильник на 2 ч. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

    Рулет с яблоками

    Рулет со сливочным кремом, манго и киви

    Рулетики с творогом

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook


    ИСТОЧНИК«Лиза» 22/2028
    ФотоО. Кулагин/Burda Media; Burda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров