Главная Рецепты Рулет с яблоками

    Рулет с яблоками

    Бисквитный десерт с яблочно-кремовой начинкой составит тебе отличную компанию за чашкой кофе.

    Рулет с яблоками

    На 10 порций

    Ингредиенты

    • яйца - 5 шт.
    • сахар - 130 г
    • мука - 100 г
    • порошок какао - 30 г
    • яблоки - 500 г
    • желатин - 10 г
    • мята - 1 веточка
    • коричневый сахар - 180 г
    • сок - 1 лайма
    • белый ром - 100 мл
    • сливки (жирность 33%) - 500 мл

    Приготовление

    Духовку нагреть до 190°. Желтки взбить миксером с сахаром. Муку просеять через сито на получившуюся массу. Белки взбить, добавить к мучной массе и тщательно перемешать.

    Тесто распределить по противню, выстланному пергаментом. Выпекать 10 мин. Выложить вместе с бумагой на влажное полотенце и осторожно свернуть рулетом.
    Яблоки нарезать кубиками. Желатин замочить. Сахар насыпать в небольшой ковшик, залить соком лайма и ром. Помешивая, растопить. Положить яблоки и варить 5 мин. Дать остыть.

    Листочки мяты мелко нарезать. Желатин распустить на горячей водяной бане. Сливки взбить и соединить с чуть остывшим желатином. Добавить яблоки (без сиропа), мяту и перемешать.

    Получившийся крем распределить по остывшему бисквиту и свернуть его рулетом. Убрать в холодильник на 3 ч.

    Рулет со сливочным кремом, манго и киви

    Рулетики с творогом

    Рулет с джемом и миндалем

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
    ИСТОЧНИК«Лиза» 18/2018
    ФотоК. Виноградов/Burda Media; Burda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров