Loading...
Lisa.ru
05.04.2019

5 крутых рецептов супов от известных шеф-поваров

Lisa.ru
05.04.2019
Loading...

5 апреля — международный день супа. Lisa.ru выбрала для тебя самые классные рецепты, перед которыми ты не сможешь устоять. Сохраняй подборку и готовь всю неделю (или больше).

Суп из белых грибов и шитаке

Ресторан «Турандот». Шеф-повар Дмитрий Еремеев

Ингредиенты:

  • Грибы белые 14 г
  • Помидор 5 г
  • Зеленый лук 1 г
  • Базилик 1 г
  • Кедровый орех 3 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Морковь 20 г
  • Картофель 40 г
  • Шитаке 10 г
  • Бульон из белых грибов 220 г
  • Чипсы из хлеба 1 шт
  • Сметана 40 г

Приготовление: 

Грибы белые промыть, нарезать, выложить в раскаленную сковороду. Добавить помидор, зеленый лук, базилик и кедровый орех.
Лук и морковь пассировать.  В грибной бульон добавить пассированные овощи, отварной картофель и довести до вкуса.

В готовый суп перед подачей добавить свежие грибы шитаки и укроп.Подавать со сметаной (в соуснике) и чипсой из хлеба с обжаренными белыми грибами.

Рыбный томатный суп 

Ресторан Moregrill. Шеф - повар Алексей Страхов 

Ингредиенты: 

  • Бульон рыбный - 800 г
  • Соус томатный база - 400 г
  • Набор на томатный суп - 240 г
  • Черный перец - 2 г
  • Пилатти томаты - 220 г
  • Шпинат - 40 г
  • Масло оливковое - 35 г
  • Соль - 8 г
  • Сахар - 8 г
  • Лист лайма - 4г
  • Масло чили - 4 г
  • Базилик - 8 г
  • Перец чили - 8 г
  • Тимьян - 8 г
  • Чеснок - 20 г

Для рыбного бульона:

  • Укроп - 28 г
  • Петрушка - 40 г
  • Чеснок - 35 г
  • Соль - 10 г
  • Кости рыбные - 800 г
  • Вода - 3 л
  • Лук репчатый - 60 г
  • Морковь - 240 г
  • Лавровый лист - 1 г
  • Перец душистый горошек - 1 г

Для томатного соуса:

  • Сахар - 200 г
  • Перец черный - 5 г
  • Вода - 2000 мл
  • Масло оливковое - 120 мл
  • Перец чили - 20 г
  • Чеснок - 50 г
  • Базилик - 120 г
  • Лук красный - 120 г
  • Перец болгарский - 180 г
  • Масло растительное - 250 мл
  • Пилатти томаты - 1000 г
  • Масло сливочное 82,5% - 40 г
  • Тимьян - 50 г
  • Лимонник - 18 г
  • Паста томатная - 400 г
  • Паста чили гарлик - 100 г
  • Соль - 15 г

 Набор на томатный суп:

  • Палтус - 35 г
  • Лосось - 35 г

Способ приготовления:

Ингредиенты для рыбного бульона добавить в воду и варить до готовности. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла томатную пасту, лук, перец, тимьян, лимонник. Добавить остальные ингредиенты, проварить и измельчить все в блендере. Сварить набор для томатного супа. 

Все ингредиенты соединить. Довести до кипения.  Подавать с крупнопорубленным шпинатом и базиликом.

Крем-суп из топинамбура бычьими хвостами 

Ресторан Molto Buono. Шеф-повар Павел Казьмин

Ингредиенты

Для бульона из говяжьих хвостов:

  • Говяжьи хвосты - 1 кг
  • Вода - 2 л
  • Лук - 100 гр
  • Морковь - 100 гр
  • Чеснок - 20 гр 
  • Тимьян - 5 гр
  • Растительное масло 

Для супа (на 1 порцию):

  • Пюре из топинамбура - 100 гр 
  • Бульон из говяжьих хвостов - 100 гр
  • Сливки 33% - 50 гр
  • Мясо с хвостов - 40 гр
  • Зеленое масло петрушки
  • Микрозелень

Приготовление: 

Говяжьи хвосты запекать при температуре 200ºС в течение часа. Овощи мелко нарезать и обжарить на растительном масле до сильного коллера. Готовые хвосты погрузить в воду и довести до кипения. Добавить овощи и варить бульон на маленьком огне в течение 3 часов. Процедить бульон, снять мясо с хвостов.

Топинамбур очистить и варить до готовности. Пюрировать в блендере. Смешать все жидкие ингредиенты для супа и довести до кипения. Перелить в тарелку, добавить мясо, сбрызнуть зеленым маслом и украсить микрозеленью. 

Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом алоэ

Кафе Charlie. Шеф-повар Юрий Манчук 

Ингредиенты: 

  • Цветная капуста - 200 г
  • Вода - 50 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки – 50 г 
  • Горгонзола – 20 г 
  • Копченый миндаль – 7 г 
  • Алоэ мед – по вкусу 
  • Чипсы из горгонзолы -  3 г 

Приготовление:

Цветную капусту отварить с зубчиком чеснока. Горгонзолу растопить в сливках и добавить смесь к отварной цветной капусте и все взбить в блендере.

Перед подачей размельчить копченый миндаль, посыпать суп в качестве украшения и полить медом и алоэ. По желанию украсить чипсами из горгонзолы. 

Уха из судака с дымком 

Кафе Дружба. Мануфактура Еды. Шеф-повар Иван Яковлев 

Ингредиенты на порцию (500 г супа): 

  • Речная рыба (капр, карась) – 1 шт
  • Картофель - 100 г 
  • Лук - 30 г
  • Морковь - 40 г
  • Помидор - 50 г
  • Судак филе - 80 г
  • Водка - 10 г 

Приготовление:

Варить речную рыбу (судак, карп, карась) - 3 часа. Затем рыбу убрать, а бульон процедить. В процеженный бульон закинуть нарезанную крупным куском картошку, лук репчатый, морковь.

Варить до готовности, затем добавить помидоры и водку. Довести до вкуса – посолить, поперчить. Подавать с филе судака в горшочке. 
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен