Рецепт от шефа: салат из свеклы с ананасом и черносливом
Источник: архив пресс-служб

Ингредиенты

  • Отварная свекла — 200 г.
  • Ананас — 100 мл.
  • Чернослив — 100 г.
  • Грецкий орех — 20 г. (ядро)
  • Микст-салат — 30 г.
  • Семина кунжута — 4 г.
  • Для медово-имбирной заправки:
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Корень имбиря — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Соль — 5 г.
  • Перец — 2 г.

Приготовление

Нарезать свеклу крупными ломтиками. Ананас почистить, порезать и обжарить на антипригарной сковороде, без масла до румяной корочки и мягкости. Чернослив крупно порубить.

В миске смешать мед, тертый корень имбиря, лимонный сок, соль и перец. Затем при постоянном помешивании влить растительное масло (можно использовать погружной блендер). Должна получиться однородная масса.

На блюдо выложить ломтики свеклы и ананаса сверху чернослив, ядро грецкого ореха. Украсить листьями Микст-салата, полить медово-имбирной заправкой и посыпать семенами кунжута.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен