Loading...
Lisa.ru
28.03.2019

Рецепт от шефа: салат из свеклы с ананасом и черносливом

Lisa.ru
28.03.2019
Loading...

Поститься никогда не поздно (особенно если делать это вкусно). Алексей Семенов, бренд-шеф ресторана «Русский паб», делится простым рецептом салата (не забудь добавить кунжут и грецкий орех).

Ингредиенты

  • Отварная свекла – 200 г.
  • Ананас – 100 мл.
  • Чернослив – 100г.
  • Грецкий орех – 20 г. (ядро)
  • Микст-салат – 30 г.
  • Семина кунжута – 4 г.
  • Для медово-имбирной заправки:
  • Мёд – 2 ст. ложки
  • Корень имбиря – 1 ч. ложка 
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Соль – 5 г.
  • Перец – 2 г.

Приготовление

Нарезать свеклу крупными ломтиками. Ананас почистить, порезать и обжарить на антипригарной сковороде, без масла до румяной корочки и мягкости. Чернослив крупно порубить.

В миске смешать мед, тертый корень имбиря, лимонный сок, соль и перец. Затем при постоянном помешивании влить растительное масло (можно использовать погружной блендер). Должна получиться однородная масса.

На блюдо выложить ломтики свеклы и ананаса сверху чернослив, ядро грецкого ореха. Украсить листьями Микст-салата, полить медово-имбирной заправкой и посыпать семенами кунжута.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен