Loading...
Lisa.Ru
19.03.2018

4 блюда из капусты

Lisa.Ru
19.03.2018
Loading...

Готовим аппетитные блюда для красоты и здоровья.

Гарнир с жареным красным луком и пряностями

Гарнир с жареным красным луком и пряностями

На 4 порций:

Ингредиенты

  • квашеной капусты - 500 г
  • сливочного масла - 20 г
  • подсолнечного масла - 4 ст. л.
  • мясного бульона - 170 мл
  • лавровый лист - 1 шт.
  • можжевельник - 4 ягоды
  • петрушки - 2 веточки
  • томатного соуса - 1 ст. л.
  • красные луковицы - 2 шт.
  • бекон - 5 ломтиков
  • соль - по вкусу
  • молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Квашеную капусту залить холодной водой и оставить на 30 мин. Затем выложить в дуршлаг и отжать.

В сковороде нагреть оба вида масла (взять 2 ст. л. подсолнечного), положить капусту и, помешивая, слегка подрумянить на маленьком огне в течение 5 мин. Затем влить бульон, положить лавровый лист, ягоды можжевельника, листочки с веточки петрушки и томатный соус. Тушить на маленьком огне под крышкой 20 мин.

Лук очистить и нарезать кольцами, бекон – небольшими ломтиками. В сковороде нагреть оставшееся подсолнечное масло и слегка подрумянить бекон. Добавить лук и жарить на среднем огне 5 мин.

Тушеную капусту подать вместе с беконом и луком. Украсить листочками петрушки. Можно подать с картофелем или кнедлями.

Молодая капуста в сливках

Закуска в кляре

Закуска в кляре

На 4 порции:

  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 240 мл светлого пива
  • 800 г брюссельской капусты
  • 1 маринованный огурчик
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 100 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. л. рубленой зелени
  • масло для фритюра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Муку смешать с солью. Яйца взбить и соединить с пивом. Добавить муку с солью и перемешать венчиком. Оставить на 15 мин.

Брюссельскую капусту почистить и затем поместить в широкий сотейник. Залить горячей водой так, чтобы она слегка покрыла капусту. Немного посолить, довести до кипения и бланшировать на маленьком огне в течение 2 мин. Откинуть на дуршлаг.

Для соуса огурчик очень мелко нарезать. Перемешать с каперсами, лимонным соком, майонезом, сметаной и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.

В большой емкости нагреть масло для фритюра. Каждый кочанчик брюссельской капусты окунуть в приготовленный ранее кляр и обжарить до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На стол подать с соусом.

Крем-суп с гренками

Крем-суп с гренками

На 4 порции:

  • по 200 г замороженной брокколи и брюссельской капусты
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 800 мл куриного бульона
  • 2 ломтика тостового хлеба
  • щепотка мускатного ореха
  • 200 мл сливок (жирность 20%)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Замороженной брокколи и брюссельской капусте дать немного оттаять в дуршлаге. Лук и чеснок очистить, мелко порубить.

В кастрюле с толстыми стенками нагреть растительное масло и слегка подрумянить лук с чесноком. Добавить брокколи и брюссельскую капусту, жарить 5 мин.

Влить горячий бульон, довести до кипения и варить 15 мин. С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке.

В бульон с овощами влить горячие сливки и довести до кипения. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Варить 1 мин и измельчить блендером. Влить лимонный сок и перемешать.

Готовый крем-суп стол подать на стол с приготовленными гренками. Украсить по желанию.

Маринованная капуста с чесноком и морковью

Салат с манго

Салат с манго

На 4 порции:

  • 300 г красной капусты
  • 1 морковь
  • 1 манго
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 200 г копченой говядины
  • 2 веточки тимьяна
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Красную капусту тонко нашинковать и перетереть руками с небольшим количеством соли. Оставить на 10 мин.

Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Манго вымыть, очистить и удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими ломтиками.

Апельсиновый сок смешать с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Взбить вилкой. Перемешать с морковью и манго.

Грецкие орехи, помешивая, обжарить на сковороде без масла. Дать остыть. Копченую говядину нарезать тонкими ломтиками.

Красную капусту слегка отжать и затем перемешать с морковью и манго в апельсиновом соусе. Поперчить по вкусу. На стол подать с ломтиками говядины. Украсить листочками тимьяна.

Цветная капуста в кляре: пошаговый рецепт


Рекомендуем