Главная Рецепты 4 блюда из капусты

    4 блюда из капусты

    Готовим аппетитные блюда для красоты и здоровья.

    Гарнир с жареным красным луком и пряностями

    Гарнир с жареным красным луком и пряностями

    На 4 порций:

    Ингредиенты

    • квашеной капусты - 500 г
    • сливочного масла - 20 г
    • подсолнечного масла - 4 ст. л.
    • мясного бульона - 170 мл
    • лавровый лист - 1 шт.
    • можжевельник - 4 ягоды
    • петрушки - 2 веточки
    • томатного соуса - 1 ст. л.
    • красные луковицы - 2 шт.
    • бекон - 5 ломтиков
    • соль - по вкусу
    • молотый перец - по вкусу

    Приготовление:

    Квашеную капусту залить холодной водой и оставить на 30 мин. Затем выложить в дуршлаг и отжать.

    В сковороде нагреть оба вида масла (взять 2 ст. л. подсолнечного), положить капусту и, помешивая, слегка подрумянить на маленьком огне в течение 5 мин. Затем влить бульон, положить лавровый лист, ягоды можжевельника, листочки с веточки петрушки и томатный соус. Тушить на маленьком огне под крышкой 20 мин.

    Лук очистить и нарезать кольцами, бекон – небольшими ломтиками. В сковороде нагреть оставшееся подсолнечное масло и слегка подрумянить бекон. Добавить лук и жарить на среднем огне 5 мин.

    Тушеную капусту подать вместе с беконом и луком. Украсить листочками петрушки. Можно подать с картофелем или кнедлями.

    Молодая капуста в сливках

    Закуска в кляре

    Закуска в кляре

    На 4 порции:

    • 200 г муки
    • щепотка соли
    • 2 яйца
    • 240 мл светлого пива
    • 800 г брюссельской капусты
    • 1 маринованный огурчик
    • 1 ст. л. каперсов
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 100 г майонеза
    • 100 г сметаны
    • 1 ст. л. рубленой зелени
    • масло для фритюра
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Муку смешать с солью. Яйца взбить и соединить с пивом. Добавить муку с солью и перемешать венчиком. Оставить на 15 мин.

    Брюссельскую капусту почистить и затем поместить в широкий сотейник. Залить горячей водой так, чтобы она слегка покрыла капусту. Немного посолить, довести до кипения и бланшировать на маленьком огне в течение 2 мин. Откинуть на дуршлаг.

    Для соуса огурчик очень мелко нарезать. Перемешать с каперсами, лимонным соком, майонезом, сметаной и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.

    В большой емкости нагреть масло для фритюра. Каждый кочанчик брюссельской капусты окунуть в приготовленный ранее кляр и обжарить до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На стол подать с соусом.

    Крем-суп с гренками

    Крем-суп с гренками

    На 4 порции:

    • по 200 г замороженной брокколи и брюссельской капусты
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 800 мл куриного бульона
    • 2 ломтика тостового хлеба
    • щепотка мускатного ореха
    • 200 мл сливок (жирность 20%)
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Замороженной брокколи и брюссельской капусте дать немного оттаять в дуршлаге. Лук и чеснок очистить, мелко порубить.

    В кастрюле с толстыми стенками нагреть растительное масло и слегка подрумянить лук с чесноком. Добавить брокколи и брюссельскую капусту, жарить 5 мин.

    Влить горячий бульон, довести до кипения и варить 15 мин. С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке.

    В бульон с овощами влить горячие сливки и довести до кипения. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Варить 1 мин и измельчить блендером. Влить лимонный сок и перемешать.

    Готовый крем-суп стол подать на стол с приготовленными гренками. Украсить по желанию.

    Маринованная капуста с чесноком и морковью

    Салат с манго

    Салат с манго

    На 4 порции:

    • 300 г красной капусты
    • 1 морковь
    • 1 манго
    • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 50 г очищенных грецких орехов
    • 200 г копченой говядины
    • 2 веточки тимьяна
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Красную капусту тонко нашинковать и перетереть руками с небольшим количеством соли. Оставить на 10 мин.

    Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Манго вымыть, очистить и удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими ломтиками.

    Апельсиновый сок смешать с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Взбить вилкой. Перемешать с морковью и манго.

    Грецкие орехи, помешивая, обжарить на сковороде без масла. Дать остыть. Копченую говядину нарезать тонкими ломтиками.

    Красную капусту слегка отжать и затем перемешать с морковью и манго в апельсиновом соусе. Поперчить по вкусу. На стол подать с ломтиками говядины. Украсить листочками тимьяна.

    Цветная капуста в кляре: пошаговый рецепт

    ИСТОЧНИК«Лиза» 10/2018
    ФотоBurda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя



    Новости партнеров



    Загрузка...