Молодая капуста в сливках
Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порубить, грибы мелко нарезать. В сковороде нагреть 2 ст. л. масла и жарить морковь с чесноком и грибами 5 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и варить 2 мин. Капусту очистить от верхних листьев. Каждый кочан разрезать на 4 части, удалить кочерыжку. В сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить капусту […]
Ингредиенты
- кочаны молодой капусты - 2 маленьких
- моркови - 2 шт.
- чеснока - 3 зубчика
- растительного масла - 4 ст. л.
- шампиньонов - 200 г
- сливок 20% жирности - 500 мл
- твердого сыра - 200 г
- молотый перец, соль - 200 г
Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порубить, грибы мелко нарезать. В сковороде нагреть 2 ст. л. масла и жарить морковь с чесноком и грибами 5 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и варить 2 мин.
Капусту очистить от верхних листьев. Каждый кочан разрезать на 4 части, удалить кочерыжку. В сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить капусту со всех сторон до подрумянивания.
Духовку нагреть до 190°С. Форму для запекания смазать любым жиром. Уложить в нее капусту выпуклой стороной вверх. Добавить грибы с овощами в сливках. Сверху уложить кубики сыра. Запекать 20 мин.