Главная Рецепты 4 рецепта для пикника

    4 рецепта для пикника

    Свежие идеи для обеда под открытым небом.

    Шашлык из баранины с йогуртовым соусом

    рецепты для пикника

    На 4 порции:

    • 600 г мякоти баранины
    • 3 зубчика чеснока
    • по 4 веточки мяты и розмарина
    • небольшой стручок перца чили
    • 4 красные луковицы
    • 200 мл красного сухого вина
    • 200 мл натурального йогурта
    • соль
    • молотый перец чили

    Приготовление:

    Баранину нарезать небольшими кусочками. Чеснок (2 зубчика) пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Три луковицы нарезать кольцами. Мясо перемешать с луком.

    Чеснок, половину зелени соединить с вином, посолить и поперчить. Залить мясо с луком и убрать в холодильник на 5 ч. Кусочки баранины нанизать на шампуры и обжарить до готовности на открытом огне.

    Для соуса оставшиеся чеснок и лук мелко порубить. Соединить с зеленью, йогуртом, посолить и поперчить. Соус подать к шашлыку отдельно.

    Шашлык с шампиньонами

    Мясные шарики с мятой

    рецепты для пикника

    На 4 порции:

    • 200 г мякоти говядины
    • 300 г мякоти свинины
    • 2 ломтика пшеничного хлеба
    • 1 зубчик чеснока
    • 50 г зеленого лука
    • по 2 веточки петрушки и мяты
    • 1 яйцо
    • веточки розмарина в качестве шпажек
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Мякоть говядины и свинины вымыть, обсушить и измельчить в мясорубке с частой решеткой. С хлеба срезать корку, мякиш замочить. Чеснок очистить и порубить. Зеленый лук, петрушку и мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    Веточки розмарина замочить в холодной воде на 15 мин. Мясо соединить с отжатым хлебным мякишем, чесноком, зеленью и яйцом. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымесить фарш.

    Сформовать небольшие шарики и нанизать на веточки розмарина. Обжарить на гриле до готовности. На стол можно подать со свежей зеленью и помидорами.

    Простые маринады для шашлыка: 8 лучших рецептов

    Баклажаны с овощами

    рецепты для пикника

    На 4 порции:

    • 4 баклажана
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 маленькая морковь
    • 2 помидора
    • 1/2 стручка сладкого перца
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 100 г сыра
    • соль
    • молотый перец

    Приготовление:

    Баклажаны разрезать вдоль на половинки, середину вырезать, чтобы получились «лодочки». Посолить и оставить на 15 мин. Затем промыть и осторожно отжать. Сбрызнуть лимонным соком. Мякоть мелко нарезать.

    Лук и чеснок очистить, порубить. Морковь очистить и мелко нарезать. Помидоры и сладкий перец нарезать маленькими кубиками.

    Лук с чесноком и морковью подрумянить на масле. Добавить перец, мякоть баклажанов и жарить 5 мин. Положить помидоры, приправить и тушить 10 мин.
    «Лодочки» из баклажанов наполнить тушеным овощами, посыпать тертым сыром и запекать 10 мин при 180°.

    Шашлык-ассорти для гурманов

    Радужная форель на гриле

    рецепты для пикника

    На 4 порции:

    • 1 лимон
    • 1 апельсин
    • корень имбиря (4 см)
    • 2 зубчика чеснока
    • по 2 веточки тимьяна и розмарина
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 2 радужные форели
    • 2 стручка сладкого перца
    • 2 помидора
    • 1 цукини
    • соль

    Приготовление:

    С лимона и апельсина снять цедру, выжать сок. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. С веточек зелени оборвать листочки, перемешать их с цедрой и соком цитрусовых, корнем имбиря, чесноком и маслом. Посолить.

    Получившейся смесью обмазать тушки форели изнутри и снаружи. Убрать в холодильник на 30 мин.

    Стручки перца разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами. Помидоры разрезать на половинки. Цукини нарезать кружочками.

    Рыбу поместить на гриль и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть, рядом на решетке разместить овощи и жарить до готовности.

    ИСТОЧНИК«Лиза» 18/2018
    ФотоК. Виноградов (3), О. Кулагин (1)/Burda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя



    Новости партнеров