Loading...
Lisa.Ru
01.10.2017

Шашлык с шампиньонами

Lisa.Ru
01.10.2017
Loading...

Рецепт приготовления мяса с грибами и цукини.

Шашлык с шампиньонами

На 4 порции:

Ингредиенты

  • мякоть говядины - 800 г
  • крепленое вино - 4 ст. л.
  • соевый соус - 4 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец чили - 1 маленький стручок
  • цукини - 1 шт.
  • шампиньоны - 150 г
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Говядину вымыть и нарезать крупными кубиками. Для маринада вино и соевый соус смешать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец чили, удалив семена, мелко порубить и вмес-те с чесноком добавить в смесь вина с соусом. Получившимся маринадом залить мясо, верх емкости затянуть пленкой и убрать в холодильник на 2 ч.

Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин. Цукини вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой и разрезать на половинки (четвертинки).

Мясо достать из маринада, каждый кусок слегка промокнуть бумажным полотенцем. Нанизать на шпажки вперемежку с цукини и грибами. Сверху полить оставшимся маринадом и жарить на мангале со всех сторон до готовности. На стол можно подать с салатом из свежих овощей.

 


Рекомендуем