Loading...
Lisa.Ru
21.09.2017

Грушевый пирог

Lisa.Ru
21.09.2017
Loading...

Рецепт приготовления фруктового десерта для всей семьи.

Грушевый пирог

Ингредиенты

  • замороженное слоеное бездрожжевое тест о - 250 г
  • лимон - 1 шт.
  • груши твердых сортов - 4 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • мелкий сахар или сахарная пудра - 100 г
  • рубленые грецкие орехи - 100 г

Тесту дать оттаять при комнатной температуре. Лимон вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелкой теркой снять цедру. Из плода выжать сок.
Груши вымыть, разрезать на четвертинки, положить в миску и полить лимонным соком.

Масло растопить, всыпать сахар (пудру) и, помешивая, варить до полного растворения. Положить груши, цедру лимона и варить, помешивая, 5 минут. Достать груши шумовкой и выложить их в один слой в форму для выпекания. Оставшийся сироп уварить до золотистого цвета и залить им груши.

Тесто раскатать в круг диаметром большим диаметра формы на 5 см. Накрыть им груши в сиропе, слегка подвернув края внутрь. Выпекать 20–30 минут при 180°. Пирогу дать немного остыть в форме, накрыть тарелкой и осторожно перевернуть. Украсить орехами.

Десерт с ягодами

Творожный десерт с апельсином

Пирог с маскарпоне


Рекомендуем