Loading...
Lisa.Ru
21.08.2017

Клубничная панакота: пошаговый рецепт с фото

Lisa.Ru
21.08.2017
Loading...

Пошаговый рецепт приготовления панакоты с клубникой. Панакота — традиционный итальянский десерт, любимый во всем мире, в том числе, за легкость в приготовлении. Учимся ее готовить, ведь это совсем не сложно.

Клубничная панакота: пошаговый рецепт с фото

Летом легкие холодные сладости пользуются неизменным успехом. Панакота — лакомство легкое, нежное и к тому же несложное в приготовлении. Подавать панакоту можно с фруктами и сиропами, орешками и шоколадом, в формочках или на десертных тарелках. Небольшая хитрость: формочки легко снять, если на минуту накрыть их мокрым горячим полотенцем.

Потребуется

  • 25% сливки — 500 мл

  • молоко — 250 мл

  • клубника (можно замороженную) — 300 г

  • желатин — 15 г

  • сахар — 100 г

Приготовление

Клубнику тщательно разомните с помощью блендера или протрите через сито так, чтобы не было комочков.

Клубничная панакота: пошаговый рецепт с фото

В молоко всыпьте желатин. Оставьте на 30 минут, затем добавьте в сливки вместе с сахаром.

Клубничная панакота: пошаговый рецепт с фото

Сливочную смесь нагревайте на медленном огне до растворения желатина и сахара. Не кипятите!

Клубничная панакота: пошаговый рецепт с фото

Остудите сливочную смесь до комнатной температуры, добавьте клубнику и хорошо перемешайте.

Клубничная панакота: пошаговый рецепт с фото

Разлейте получившуюся массу по формочкам и поставьте в холодильник на 5–6 часов.

Клубничная панакота: пошаговый рецепт с фото


Рекомендуем