На 4 персоны:

Ингредиенты

  • желтки — 5 шт.
  • сахарная пудра — 100 г
  • маскарпоне — 250 г
  • сливки (жирность 33%) — 250 мл
  • клубника — 300 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • печенья савоярди — 20 шт.
  • тертый шоколад — 30 г

Приготовление:

Для крема: желтки с пудрой, постоянно взбивая венчиком, довести до загустения на водяной бане. Остывшую массу соединить с маскарпоне и взбитыми сливками.

Часть клубники (200 г) нарезать и перемешать с сахаром. В форму выложить 1/3 крема и часть печенья. Сверху распределить половину клубники с сахаром. Затем — крем, печенье, клубнику и снова крем. Оставшуюся клубнику уложить на крем, посыпать тертым шоколадом и поставить в холодильник на 2 часа.

Клубничная шарлотка: рецепт с фото

Десерт из клубники с маскарпоне

Кнедли с клубникой

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен