Главная Рецепты Куриное филе на шпажках

    Куриное филе на шпажках

    В маринаде — душица, чеснок и мед!

    Куриное филе на шпажках

    На 4 порции

    Ингредиенты

    • куриные филе - 2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • сушеная душица - 1 ч. л.
    • оливковое масло - 2 ст. л.
    • соевый соус - 2 ст. л.
    • мед - 1 ст. л.
    • лимонный сок - 1 ч. л.
    • молотый черный перец - по вкусу

    Приготовление

    Куриное филе вымыть и хорошо обсушить. Нарезать его тонкими пластами и затем каждый — лентами. Сложить в широкую миску.

    Для маринада чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с душицей, оливковым маслом, соевым соусом, медом и лимонным соком. Поперчить по вкусу.

    Получившимся маринадом полить куриное филе и оставить на 40 мин в прохладном месте. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин.

    Куриное филе нанизать на подготовленные деревянные шпажки и обжарить на гриле до готовности. На стол подать с любым соусом и свежими овощами.

    Фаршированное куриное филе

    Куриное филе с овощами и кускусом

    Куриное филе в чесночном соусе

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook


    ИСТОЧНИК«Лиза» 27/2018
    ФотоО. Кулагин/Burda Media, Burda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров