Loading...
Lisa.Ru
22.01.2018

Куриное филе в чесночном соусе

Lisa.Ru
22.01.2018
Loading...

Легкий вариант обеда: куриное филе в оливковом масле с чесночным соусом и салатом.

Куриное филе в чесночном соусе

На 4 порции: 

Ингредиенты

  • помидоры черри - 500 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • сахар - щепотка
  • базилик - 2 веточки
  • небольшие куриные филе - 4 шт.
  • полу­твердый сыр - 80 г
  • консервированные черные оливки без косточек - 60 г
  • мука - 5 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • панировочные сухари - 100 г
  • тертый твердый сыр - 2 ст. л.
  • растительное масло - 100 мл
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Помидоры черри вымыть и разрезать на половинки. Для соуса чеснок пропустить через пресс, добавить оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок, плюс щепотку сахара, соль и перец. Тщательно перемешать. С веточек базилика оборвать листочки и нарезать. Перемешать с помидорами и соусом.
Куриное филе вымыть и обсушить. Сыр нарезать мелкими кубиками, оливки – колечками. В курином филе сделать надрезы. Наполнить их сыром и оливками, скрепить зубочистками. Посолить и поперчить.
Муку насыпать в небольшую миску. Яйца слегка взбить. Панировочные сухари перемешать с тертым твердым сыром.

Куриное филе с начинкой обмакнуть в яйца, затем обвалять в муке. Снова обмакнуть в яйца и обвалять в смеси сухарей с сыром. Обжарить в горячем растительном масле со всех сторон. На стол подать с салатом из помидоров черри.

Запеченное куриное филе с брокколи

Курица с миндалем


Рекомендуем