Источник: @balenciaga

По мере появления новых тенденций мы стараемся следить за тем, что в этом сезоне модно и как мы можем выглядеть еще лучше. Мода циклична, и это обстоятельство привело ее к острой потребности в чем-то совершенно новом, абсурдном. В 2018 году произошел настоящий расцвет «уродливой» моды, когда все внезапно облачились в объемные худи, бесформенные кроссовки и биркенштоки. Разбираемся, почему мир так полюбил тренд на некрасивые вещи.

Фактор шока

Источник: @vetements_official

Красивая мода, соответствующая стандартам общепринятой эстетики, безусловно, всегда востребована и находит своего покупателя. Однако в эпоху постоянного цитирования трендов из прошлого не только потребителям, но и дизайнерам хочется чего-то «не как у всех». Возникает желание сделать «шок-контент», то, что будут обсуждать все, то, над чем будут некоторое время смеяться, но по итогу примут и возьмут в оборот.

«Ugly» fashion эстетически свободна от претенциозного воздуха высокой моды. Мешковатая одежда, максимально уродливая обувь, абсурдные аксессуары — именно этого не хватало моде.

Нам стало скучно

Источник: @viktorandrolf

Смена одежды — это простой способ оживить свой будничный день, а выбор нового рискованного стиля может и вовсе дать новую жизнь. Вещи, которые мы выбираем, могут многое говорить о том, какие мы по натуре на самом деле. «Уродливая» мода позволяет многим людям обличить их внутренние желания и еще больше показать миру свою истинную личность, чего иногда не могла сделать привычная для всех мода.

Это практично

Источник: @vetements_official

Многие тренды, которые входят в категорию «уродливых», зачастую оказываются очень практичными. Вместо неудобных туфель с вечерними платьями теперь модно носить папины кроссовки. Если у тебя далеко не идеальная фигура, то ты можешь утонуть в бесформенном худи и выглядеть стильно.

Политический настрой

Источник: @vetements_official

«Уродливая» мода имеет больше возможностей выразить собой политические протесты. «Ugly» fashion без стеснения обличает социально-политические проблемы и не извиняется за это. Она — тот феномен, который позволяет показать мир таким, какой есть.

Самоуверенность

Источник: @vetements_official

Красота — в глазах смотрящего, и «уродливая» мода учит нас тому, что нет правильного или неправильного способа создавать тренды. То, как каждый себя видит, надевая провокационные некрасивые вещи — это уверенность человека в себе.
 

Вас может заинтересовать