1 Строгая черная
Почему черная водолазка вдруг стала «извинительной»?
Если ты не в контексте, немного введем тебя в него. После «голой» вечеринки Насти Ивлеевой, которая оказалась несколько «слишком» для возмущенной общественности, Филипп Киркоров принес извинения именно в такой водолазке. Ее тут же нарекли «извинительной», а один предприимчивый блогер даже выпустил соответствующий мерч.
На то, почему была выбрана именно эта вещь, возможно, есть несколько причин:
- Черная водолазка — это классика. Она создает впечатление скромности и ненавязчивости, что помогает звезде выглядеть более смиренно и искренне в момент извинения.
- Черный цвет ассоциируется с серьезностью. Это может подчеркнуть желание звезды смотреться сдержанно и профессионально, что важно для восстановления имиджа после скандала.
- Также черный цвет символизирует покаяние и саморефлексию. То есть помогает выразить глубокое раскаяние и готовность сделать максимум, чтобы исправить ситуацию.
- Наконец, черный — это нейтральность и открытость к диалогу. В такой одежде звезда показывает, что настроена на открытое обсуждение проблемы и обратную связь.
2 Водолазка-лапша
Текстуры всегда помогают сделать образ более многогранным и интересным. Водолазка-лапша с характерной рубчатой вязкой, к тому же, красиво облегает фигуру, подчеркивая достоинства и умело скрывая недостатки. Сделать ставку на яркий цвет или нейтральный? Все зависит от того, какое у тебя сегодня настроение.
3 Красная
4 Укороченная
«Чем короче, тем лучше», — не шепчут, но кричат нам подиумы. Чтобы не подхватить ОРВИ, такие водолазки лучше приберечь на погоду потеплее. Хотя если скомбинировать ее с хлопковым боди или нейтральным лонгсливом, получится поиграть еще и в стильную многослойность. А вообще укороченные водолазки — это отличный выбор для создания фэшн-образов с юбками в пол и брюками с завышенной талией.
Как правильно, водолазка или бадлон?
И так, и так. Бадлоном водолазки называют преимущественно в Петербурге, на чем построено немало шуток (как про куру и курицу, гречу и гречку, бордюр и поребрик и так далее). Интересно, что в СССР водолазки, похожие на водолазные костюмы — отсюда и название, еще называли «битловками». Имея в виду, что достать такую могли далеко не все.
Происхождение названия «бадлон» доподлинно неизвестно. Но самая жизнеспособная из версий гласит, что корни стоит искать в синтетическом материале банлоне (ban-lon), который появился в 60-х и из которого стали активно шить водолазки. О том, почему изделия из банлона поставляли в Санкт-Петербург в обход других городов, история умалчивает.
5 Пастельных оттенков
6 С короткими рукавами
Варианты с короткими рукавами могут выглядеть немного старомодно. Но это до тех пор, пока в них не начнут щеголять — что, вангуют фэшн-эксперты, вот-вот случится — главные модницы мира. Что ж, если мы пережили возвращение джинсов с низкой посадкой, то эти перемены нам точно по плечу. И потом, если подумать, не такой уж ужасный перед нами тренд, правда?
7 Бежевая
Бежевые оттенки прочно занимают свою нишу благодаря уникальной способности создавать эффект обнаженного тела. Никакой прозрачности — только плотная ткань и бежевый, который максимально повторяет оттенок кожи.
8 Слегка объемная
Еще не свитер, но почти? Это про нее. Объемные фасоны продолжают оставаться на пике популярности. При этом «слегка объемные» модели находятся где-то между строгостью облегающих и расслабленностью оверсайз свитеров. Такие водолазки лучше многих подходят для создания переходных зимне-весенних образов. Обязательно попробуй!