Вафельные коржи
![](https://lisa.ru/images/cache/placeholders/300_200_orange.jpg)
Девочки, здравствуйте! Готовили вы что-нибудь из вафельных коржей? Смотрю на них в магазине, но не покупаю, т.к. не знаю толком о них. Как-то очень дано пробовала в гостях торт из них. Мне не понравилось. Наверное, крем был очень жидкий. Слышала, что делают из них не только сладкие блюда. Если кто готовил что-нибудь вкусное из вафельных […]
![](https://lisa.ru/wp-content/uploads/2017/11/lisa_logo_site.png)
Девочки, здравствуйте! Готовили вы что-нибудь из вафельных коржей? Смотрю на них в магазине, но не покупаю, т.к. не знаю толком о них. Как-то очень дано пробовала в гостях торт из них. Мне не понравилось. Наверное, крем был очень жидкий. Слышала, что делают из них не только сладкие блюда. Если кто готовил что-нибудь вкусное из вафельных коржей поделитесь, пожалуйста опытом!!!
-
Санжна15 лет назадя просто обожаю такой торт, постоянно делаю его. для крема: пачка масла 250гр сгущенка (лучше вареную) только сгущенку надо охладить, а то комочки будут. вот и все! а дальше сколько фантазии хватит. на верхний корж тертый шоколад и орехи, можно фруктов добавить. и оставить торт пропитаться.я обычно делаю вечером, а к утру торт готов. а вот еще нашла http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=7480 http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22959Ответить
-
Федора15 лет назадСпасибо за рецепт и за ссылки! Попробую сделать сладкий торт. У меня вопрос: какая консистенция у готового торта, вернее у вафельных коржей? Они не «расплываются»? Хотя крем такой получается достаточно плотный.Ответить
-
Санжна15 лет назадНе расплываются, очень сочный тортик получается. как и написала, сгущенку лучше сварить (часа 2) и масло подержать при комнатной температуре часик, и миксером взбить — крем достаточно густой. не советую фрукты между коржами подкладывать — намокают. Лучше сверху украсить, перед подачей на стол. хотя и без фруктов вкусно — шоколад и орешкиОтветить