Ох, девушки! Внесу немного смуты в утро понедельника. Скажите, а вас не бесит отношение в нашей стране к разведенным женщинам? И это слово уничижительное разведенка?!

Я вот оставила своего мужа. И это лучшее, по-моему, что я могла сделать в жизни для себя. И я действительно счастлива. И я не чувствую себя одинокой или заброшенной. И ребенок нормально отнесся к тому, что мама с папой больше вместе не живут… Короче, в браке я была несчастна, теперь все наоборот. Да, есть минусы: одной сложновато в бытовом плане, иногда с деньгами просядаю, но разве в семьях такого не бывает? И при этом я вынуждена постоянно оправдываться. Перед родственниками, коллегами, новыми знакомыми. Как только узнают, что я в разводе начинают жалеть, либо в открытую, либо завуалировано, начинают вопросы задавать, выказывать псевдоподдержку (козлом там муженька бывшего называть или говорить, что я себе еще найду огог какого)… А мне просто по голове им всем дать хочется! Не козел мой муж, он нормальный, просто мы с ним характерами не сошлись и бесим друг друга. Не хочу я нового, меня наличие пары любовников удовлетворяет! А объяснять пробуешь (тем же родным), и натыкаешься на непонимание и жалость из серии «не ведает, что несет». Вот откуда это все?! Не одна я на свете от мужа ушла, в 21 веке живем, равенство на дворе!

И еще, мне почему-то не кажется, что моего благоверного так же жалеют. Он теперь завидный холостяк! И еще, как правило среди жалельщиков женщины. Мужчинам, как правило, все равно.

Читайте также
Вас может заинтересовать