Loading...
Lisa.Ru
05.04.2018

Полосатая пасха

Lisa.Ru
05.04.2018
Loading...

В светлую часть пасхи можно добавить лимонную цедру и цукаты, в темную — мелко наструганный шоколад.

Полосатая пасха

Ингредиенты

  • горький шоколад - 200 г
  • сливки (жирность 33%) - 500 мл
  • очищенные грецкие орехи - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • творог - 700 г
  • сахарная пудра - 3 ст. л.

Приготовление

Шоколад наломать и, помешивая, растопить на горячей водяной бане. Половину сливок довести почти до кипения, добавить к шоколаду и перемешать.

Грецкие орехи порубить. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену миксером. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

Творог протереть через сито и разделить на 2 части. В одну добавить взбитые сливки, мягкое масло, сахарную пудру и орехи. Во вторую часть положить шоколад со сливками.

Пасочницу выстлать марлей, сложенной вчетверо, и выложить в нее попеременно светлую и темную творожные массы. Перевернуть и поместить под пресс на 6–8 ч в холодильник. Перед подачей на стол пасху аккуратно выложить на тарелку. Украсить по желанию.

Пасха «Царская»

Творожная пасха: лучшие рецепты (фото)

Пасха с апельсином


Рекомендуем