Пасха «Царская»
Творог протереть через сито и перемешать с мягким сливочным маслом. Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить сливки и на горячей водяной бане довести до кипения. Дать остыть, соединить с творогом с маслом. Орехи порубить и вместе с вишней добавить к творожной массе. Перемешать и переложить в пасочницу, выстланную влажной марлей. Краями марли […]
Ингредиенты
- творога - 800 г
- сливок 30% жирности - 150 г
- сливочного масла - 150 г
- яйца - 4 шт.
- сахарной пудры - 200 г
- ванильного сахара - 1/2 пакетика
- сушеной вишни - 100 г
- очищенных грецких орехов - 100 г
Творог протереть через сито и перемешать с мягким сливочным маслом. Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить сливки и на горячей водяной бане довести до кипения. Дать остыть, соединить с творогом с маслом.
Орехи порубить и вместе с вишней добавить к творожной массе. Перемешать и переложить в пасочницу, выстланную влажной марлей. Краями марли накрыть массу сверху и поставить под гнет.
Оставить в холодном месте на 24 ч. Затем перевернуть на тарелку, украсить и подать на стол.