Спагетти с лососем
Нежным вкус блюда делает сливочный соус.
На 4 порции
Ингредиенты
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лимон - 1 шт.
- петрушка - 2 веточки
- спагетти - 500 г
- сливочное масло - 40 г
- сливки (жирность 20%) - 400 мл
- сахар - щепотка
- копченый лосось - 150 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Лук с чесноком очистить и порубить. Лимон вымыть и обсушить. Мелкой теркой снять цедру, затем из плода выжать сок. Петрушку вымыть и обсушить. Оборвать листочки и мелко их нарезать.
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7 мин, затем откинуть на дуршлаг.
Пока варятся спагетти, сливочное масло распустить в сковороде. Слегка подрумянить лук с чесноком. Добавить цедру, петрушку, влить сливки и сахар. Довести до кипения. Добавить нарезанную кусочками рыбу, влить лимонный сок, посолить и поперчить. Снова довести до кипения. Добавить спагетти, перемешать и прогреть все вместе.