LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Салат с куриным филе и ягодами

Готовим питательный свежий салат с сезонными ягодами.

На 4 порции

Ингредиенты

  • куриное филе - 1 шт.
  • оливковое масло - 6 ст. л.
  • руккола - 100 г
  • листовой салат - 50 г
  • красная смородина, малина, клубника - по 150 г
  • грейпфрут - 1 шт.
  • бальзамический уксус - 1 ч. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление

Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем посолить, поперчить по вкусу и обжарить в сковороде на 2 ст. л. оливкового масла до подрумянивания с обеих сторон. Огонь уменьшить, сковороду закрыть и готовить куриное филе еще 7 мин. Дать остыть.

Рукколу и листья салата и ягоды вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Рукколу и салат порвать. Грейпфрут очистить и разделить на дольки. Каждую очистить от белых пленочек и разделить на небольшие кусочки.

Куриное филе нарезать длинными ломтиками. Можно еще немного посолить и поперчить. Перемешать с остальными ингредиентами.

Для соуса оставшееся оливковое масло взбить вилкой с бальзамическим уксусом. Полить ингредиенты салата и осторожно перемешать.

Салат с апельсинами, рукколой и красным луком

Салат с пастой

Салат с клубникой