LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Салат из овощей на пару

Рецепт приготовления легкого салата для вегетарианцев.

На 4 порции: 

Ингредиенты

  • морковь - 2 шт.
  • цукини - 1/2 шт.
  • брокколи и зеленый горошек - по 100 г
  • сыр с голубой плесенью или брынза - 100 г
  • базилик - 2 веточки
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • очищенные кедровые орешки - 40 г
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Морковь тщательно вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Цукини вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Брокколи разделить на соцветия. Горошек промыть.

Морковь поместить в пароварку и варить 3 мин. Затем добавить цукини, брокколи и зеленый горошек. Готовить еще 5 мин.

Сыр или брынзу нарезать маленькими кубиками. Овощам, сваренным на пару, дать остыть и затем осторожно перемешать их в большой миске с сыром или брынзой. Веточки базилика вымыть, обсушить на бумажном полотенце и оборвать с них листочки.

Оливковое масло слегка взбить вилкой с лимонным соком и солью. Получившимся соусом полить ингредиенты салата в миске и перемешать. Посыпать очищенными кедровыми орешками, украсить листочками базилика и подать на стол.

Салат с редисом и корнишонами

Салат с куриным филе и ягодами

Салат с апельсинами, рукколой и красным луком