Салат с куриным филе и ягодами
Готовим питательный свежий салат с сезонными ягодами.
На 4 порции
Ингредиенты
- куриное филе - 1 шт.
- оливковое масло - 6 ст. л.
- руккола - 100 г
- листовой салат - 50 г
- красная смородина, малина, клубника - по 150 г
- грейпфрут - 1 шт.
- бальзамический уксус - 1 ч. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем посолить, поперчить по вкусу и обжарить в сковороде на 2 ст. л. оливкового масла до подрумянивания с обеих сторон. Огонь уменьшить, сковороду закрыть и готовить куриное филе еще 7 мин. Дать остыть.
Рукколу и листья салата и ягоды вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Рукколу и салат порвать. Грейпфрут очистить и разделить на дольки. Каждую очистить от белых пленочек и разделить на небольшие кусочки.
Куриное филе нарезать длинными ломтиками. Можно еще немного посолить и поперчить. Перемешать с остальными ингредиентами.
Для соуса оставшееся оливковое масло взбить вилкой с бальзамическим уксусом. Полить ингредиенты салата и осторожно перемешать.