Интересное сочетание: рецепт тарта с яблоками и рукколой
Стоит попробовать, даже если ты не любишь сладкое.
Ингредиенты на 4 порции:
- 100 г сливочного масла
- 190 г муки
- щепотка соли
- 1 ч. л. сахарной пудры
- 1 ст.л. сметаны
- 2 яблока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 200 мл сливок (20%)
- 70 г рукколы
- 200 г мягкого козьего сыра
Приготовление:
Холодное масло нарезать маленькими кубиками и сложить в большую миску. Сверху просеять муку с солью и сахарной пудрой. Порубить ножом до получения крошки. Добавить сметану, влить 2 ст. л. ледяной воды и вымесить тесто.
Сформовать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму, сделав высокие бортики. Накрыть листом пергамента и насыпать любые сушеные бобовые. Выпекать 15 мин. Бумагу с бобовыми удалить.
Для начинки яблоки вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Перемешать с лимонным соком и выложить на основу тарта. Для заливки яйца взбить миксером сbсахаром и сливками. Добавить мелко нарезанную рукколу (2 веточки) иbперемешать.
Залить яблоки на основе тарта, сверху распределить козий сыр. Выпекать 45 мин при 180ºС. Перед подачей на стол тарту дать немного остыть.