Главная Рецепты Ризотто с белым вином

    Ризотто с белым вином

    Для приготовления итальянского блюда рис не требуется варить до полной готовности, достаточно уровня «аль денте».

    Ризотто с белым вином

    Ингредиенты

    • рис для ризотто - 350 г
    • сухое белое вино - 50 мл
    • зеленый горошек (свежего или замороженного) - 150 г
    • слив. масло - 50 г
    • луковица - 1 шт.
    • овощной бульон - 800 мл
    • сыр - 100 г
    • соль, перец, зелень - по вкусу

    Приготовление

    Луковицу очистить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить нарезанный лук, слегка обжарить. Всыпать промытый рис, хорошо все перемешать. Добавить в сотейник или кастрюлю вино и дать ему полностью выпариться.

    Затем положить зеленый горошек (если горошек мороженый, размораживать не нужно). Помешивая и постепенно подливая овощной бульон, готовить ризотто около 20–25 мин до кремовой консистенции и готовности риса «аль денте».

    В конце приготовления добавить тертый сыр, соль и перец, перемешать. Перед подачей посыпать зеленью.

    Ризотто с лососем

    Ризотто по-милански

    Пикантное ризотто

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook


    ИСТОЧНИК«Люблю готовить!» 5/2018
    ФотоBurda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров