Loading...
Lisa.Ru
09.12.2017

Ризотто с лососем

Lisa.Ru
09.12.2017
Loading...

Рецепт приготовления итальянского блюда из риса.

Ризотто с лососем

На 4 порции:

Ингредиенты

  • филе лосося - 600 г
  • молотый белый перец - щепотка
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • луковица - 1 шт.
  • сладкий перец - 2 стручка
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • круглый рис - 150 г
  • рыбный бульон - 300 мл
  • рубленый зеленый базилик - 2 ст. л.
  • тертый сыр - 100 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Филе лосося вымыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посыпать мускатным орехом, сбрызнуть лимонным соком. Лук очис-тить и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, каждый стручок разрезать пополам, удалить сердцевины с семенами, мякоть нарезать квадратиками.

В сотейнике нагреть 2 ст. л. растительного масла и жарить лук 3 мин. Добавить перец и жарить еще 5 мин. Положить рыбу и держать на огне 5 мин.

Рыбу с овощами поместить в форму для запекания. В сотейник добавить оставшееся масло, положить рис и жарить, помешивая, 3 мин. Переложить в форму к рыбе и овощам.

Содержимое формы посолить, поперчить, влить рыбный бульон. Накрыть фольгой и запекать при 170° в течение 30 мин. Форму достать из духовки, фольгу снять. Готовое блюдо посыпать базиликом и тертым сыром.

Пикантное ризотто

Рис с овощами и креветками

Как правильно готовить блюда из риса: ризотто и плов


Рекомендуем